История автоломбардов в России и мире

Автоломбарды в России появились не так давно, но уже завоевали популярность. Бывает, что срочно нужна приличная сумма денег, а занять ее негде. Банки рассматривают заявки около недели, поэтому такой вариант не всегда подходит. В этой ситуации услуги автоломбарда, который выдает средства в течение дня, будут очень кстати.

Когда возникли автоломбарды

Понятие ломбарда существует с 15 века. Именно тогда в итальянской провинции Ломбардия, которая находилась на французской территории, был изобретен совершенно новый вид бизнеса. Народ моментально его оценил. Суть заключалась в выдаче денег под залог имущества. В основном это были золото и драгоценности, но иногда в залог оставляли даже скот. 

Автомобильные ломбарды появились гораздо позже. История их появления насчитывает почти 70 лет. В 1949 году в Америке появилось новое кредитное учреждение. В отличие от остальных там начали давать деньги под залог машины. Инициатором был житель штата Массачусетс Э.Дориан, предложивший землякам оставлять автомобили на его личной стоянке и получать кредит за умеренную плату. Позже эту идею подхватили по всей стране, а потом и в Европе.
То, что автомобили начали принимать под залог именно в США, имеет простое объяснение. Эта страна больше ста лет лидировала на рынке автомобилестроения, и количество машин на каждую тысячу человек там было гораздо больше, чем в других государствах. Финансовое положение граждан в Америке было намного стабильнее, чем у жителей Европы, разоренной Второй мировой войной.

За свое авто люди могли получить до 90% стоимости, к тому же под совсем небольшой процент. Когда в Штатах начался экономический кризис, автоломбарды спасли многих предпринимателей, которым грозило разорение. В 60-х горах лицензии на такого рода деятельность получили около 1200 организаций.
В европейских странах кредиты под залог транспортных средств стали выдавать в 60-х годах. Первое время в качестве обеспечения принимали все, что движется. Это были не только машины, но и мотоциклы, велосипеды, старые газонокосилки. Однако вскоре стало ясно, что владельцы не спешат выкупать свое имущество: продать его иногда было труднее, чем заложить. С тех пор почти все организации начали принимать только автомобили.

Появление автоломбардов в России

В СССР автомобильных ломбардов не было, поскольку деятельность таких организаций была запрещена. В России они появились только в 90-х годах, вскоре после распада Советского Союза. Сначала такие ломбарды работали только в Москве и Санкт-Петербурге.
Сначала этот бизнес развивался довольно тяжело: экономическая ситуация в эти годы была удручающей. Кроме того, люди относились к новым финансовым компаниям с большим недоверием.
Зато сейчас автоломбарды открыты даже во многих небольших городах. Они принимают в залог не только легковые автомобили, но и спецтехнику, грузовики, автобусы и минивэны. Такие организации вполне конкурентоспособны на рынке кредитных услуг благодаря большому количеству преимуществ.

Перспективы развития

Судя по тому, какое количество автовладельцев обращается в ломбарды, спрос на эту услугу не упадет и в дальнейшем.

Причины такой популярности понятны:

— Получить ссуду под залог машины можно в течение дня, а иногда и за час.
— Деньги выдаются под достаточно низкий процент.
— Нет необходимости собирать многочисленные документы и проходить проверки.
— Кредитная история клиента не имеет никакого значения.
— Выдаваемая сумма достигает 90% стоимости машины.
— При необходимости ссуду можно погашать частично, при этом процент начисляется уже на остаток долга.
— Человеку больше не нужно подтверждать доходы, искать поручителей или обращаться к частным лицам на невыгодных для себя условиях.

Специалисты автоломбарда оформят все быстро и профессионально, при этом владелец машины может быть полностью уверен в ее сохранности. Автомобили хранятся только на закрытых охраняемых паркингах.

Так что если срочно понадобились деньги на лечение, учебу, хочется сделать ремонт или просто возникли финансовые трудности, займ под залог автомобиля будет лучшим вариантом.
 

Не нашли нужную информацию? С радостью ответим на все ваши вопросы!


Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

Обратный звонок

Оставьте заявку,и наш консультант
перезвонит Вам в течение 9 минут


Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

Вы успешно заказали звонок!

Спасибо! Ваша заявка была успешно принята в обработку.
С вами свяжутся в течение 9 минут.

ок

Ваша завявка принята!

Спасибо! Ваша заявка была успешно принята в обработку.
С вами свяжутся в течение 9 минут.

ок
Top