Как рассчитать стоимость автомобиля

Автомобиль есть практически в каждой семье в нашей стране. Рано или поздно многие из нас решают реализовать транспортное средство по той или иной причине. В связи с этим их интересует одно — сколько будет стоить их поддержанный автомобиль? Правильно определенная цена позволит не только не продешевить, но и продать в оптимальные сроки своего железного коня. Чтобы узнать стоимость автомобиля, потребуется ее рассчитать, а помогут в этом деле следующие нехитрые факторы ценообразования.

Марка и модель автомобиля

Человек, который в недавнем времени стал автовладельцем, делит все легковые автомобили на отечественные и импортные. В действительности разделение идет по маркам и моделям, среди которых есть как востребованные, так и не очень. Цены на первые выше, что можно сказать и о спросе на них. Менее востребованные продаются дольше и зачастую приходится делать скидку, иначе потенциальный покупатель может отказаться от приобретения. Если личное авто попало в категорию популярных, то можно сказать, что повезло, и продажа не затянется на многие месяцы.

Год выпуска

Увы, насколько бережно бы владелец не использовал автомобиль, хранил его в гараже и ездил лишь по выходным, год выпуска оказывает влияние на стоимость. Это и понятно, ведь все материалы имеют определенный срок службы. Металл, к примеру, покрывается коррозией, резина теряет эластичность и так далее. Значительно дешевле продаются машины возрастом более 10 лет.

Пробег

Чем меньше пробег — тем лучше. На этот фактор обращают внимание покупатели практически в первую очередь. Он указывает на износ транспортного средства, которому в особенности подвергается двигатель и коробка передач. Основательно снижать стоимость на машину не придется, если пробег составляет менее 100 тысяч километров. К транспортным средствам с пробегом в 150-200 редко присматриваются покупатели, так как понимают, что вложений в скором времени не избежать. Чтобы привлечь их внимание, придется сделать скидку примерно в 10%, приняв во внимание стоимость аналогичных машин, но с меньшим пробегом.

Была ли машина в ДТП

В наше время редко встречаются авто, не побывавшие ни в одном в ДТП. Если даже человек аккуратно управляет машиной, он может выступить в аварии пострадавшей стороной. Повезло, если за несколько лет эксплуатации машина не участвовала в ДТП, и ее лакокрасочное покрытие до настоящего времени осталось заводским. Это весомая причина держать цену на нее высокой. Опытные водители знают, что такого вида транспортные средства встречаются редко и гарантированно в отличном состоянии. Волноваться за необходимость снизить серьезно цену не придется и тем, кто красил бампера. Что касается покрашенной крыши, капота, дверей или багажника, то тут ситуация прямо противоположная. Многие не хотят связываться с серьезно «битыми авто», так как есть большая вероятность, чтобы была нарушена геометрия, а ремонт проведен в кустарных условиях.

Состояние салона

Грязный салон можно привести в порядок на первой же автомобильной мойке, где предлагается такая услуга, как химчистка. Он вновь заблестит засверкает, и тем самым приобретет товарный вид. Если же детали салона поцарапаны, или на поверхности имеются крупные потертости, то их придется либо заменить, либо же проявить смекалку, чтобы избавиться от дефекта. Салоны машин в состоянии «оставляет желать лучшего» серьезно влияют на цену в сторону ее снижения.

Комплектация

Наверное, каждый замечал, что цены на машины одной и той же марки, и модели, но в разных комплектациях в салоне значительно отличаются. Порой разница в стоимости может доходить до 30-40%. Аналогичная ситуация с подержанными транспортными средствами. Каждый хочет обладать транспортным средством, в котором есть коробка автомат, полный электропакет, ABS и многое другое. Так что, чем выше комплектация, тем больше ценность железного коня.

Количество хозяев

Оптимальный вариант — 1 хозяин. На практике это бывает редко. Если у машины и правда один владелец, что подтверждено ПТС, то он знает всю историю машины. Его транспортное средство интересует в первую очередь покупателей. 3 и более хозяев, особенно если каждый из них владел авто не более года, уже серьезный повод снизить стоимость.
Вот все эти перечисленные факторы и будут подспорьем при расчете стоимости автомобиля в нашей организации.

Не нашли нужную информацию? С радостью ответим на все ваши вопросы!


Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

Обратный звонок

Оставьте заявку,и наш консультант
перезвонит Вам в течение 9 минут


Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

Вы успешно заказали звонок!

Спасибо! Ваша заявка была успешно принята в обработку.
С вами свяжутся в течение 9 минут.

ок

Ваша завявка принята!

Спасибо! Ваша заявка была успешно принята в обработку.
С вами свяжутся в течение 9 минут.

ок
Top