Скупка авто — оптимальное решение проблемы

Скупка авто станет оптимальным выходом из сложной ситуации во многих случаях. Когда автовладелец принял решение срочно продать машину, потратить деньги на  приобретение новой или другие нужды, и, при этом, не продешевить, реализовать задуманное бывает сложно. Нет гарантии, что покупатель найдется в ближайшие дни или даже недели. 

Рассматривая предложения автосалонов в рамках «trade in», стоит отметить, что услуга, предполагающая прием подержанного транспорта в качестве первоначального взноса за новое авто удобна, но не всегда реализуема. На практике, старая машина не всегда интересна автосалону, взамен предлагается ограниченное количество моделей. 

Некоторые автомобилисты планируют самостоятельно реализовать свою машину. Они аргументируют подобное решение тем, что смогут получить намного больше денег, чем при сотрудничестве с компанией, скупающей автомобили. Однако, в таком случае, стоит приготовиться к длительному периоду продажи, поскольку количество предложений существенно превышает спрос на подержанные автомобили. За это время новая машина может быть продана или ее цена существенно подрастет. 

Что такое скупка, принцип ее работы

Скупка авто обеспечивает возможность быстро продать подержанное авто даже неопытному автовладельцу. Планируя продажу своей машины, требуется не просто придать транспорту товарный вид, но и собрать солидный пакет документов, среди которых:

  • учетная карточка, выданная при снятии авто с учета;
  • техпаспорт;
  • оригинал уведомления банка о погашении кредита, если машина приобретена в рассрочку;
  • соглашение о купле-продаже;
  • оригиналы документов, подтверждающих личности продавца, покупателя.

Обращение в специализированную компанию убережет продавца от возможных рисков, связанных с мошенничеством, избавит автовладельца от необходимости сбора внушительного пакета документов. 

Порядок реализации сделки

Высокая скорость получения денег — ключевое преимущество обращение в специализированную компанию, предлагающую услуги по скупке авто. Процедура простая, отнимает минимум сил, времени:

  1. Оставьте заявку на сервисе компании или свяжитесь с менеджером лично.  Сотрудник расскажет условия сделки, назначит время для встречи с оценщиком. Приблизительную стоимость автомобиля можно узнать немедленно. Достаточно сообщить специалисту основные параметры машины. 
  2. В процессе встречи с экспертом машина будет осмотрена снаружи, учтены ее технические параметры. Специализированные организации скупают автомобили, независимо от их технического состояния, корректируя стоимость в зависимости от заключения оценщика. 
  3. Итоговый размер стоимости озвучивается автовладельцу. При этом в процессе проведения оценки собственнику не придется отвечать на множество вопросов, связанных с эксплуатацией. ремонтом машины. Специалист сам посмотрит важные узлы, найдет ответы на свои вопросы. 
  4. Если автовладельца устраивает предложенная сумма, заключительным этапом сотрудничества становится подписание соглашения, которое подтверждает юридическую чистоту сделки, передача денег. 

Преимущества обращения в специализированные компании

Услуги по скупке машин станут превосходным решением для тех автомобилистов, которые хотят быстро получить деньги, исключить риски, связанные с продажей автотранспорта на вторичном рынке. Это связано с тем, что услуги специализированных компаний обладают неоспоримыми преимуществами:

  1. Оперативность реализации сделки — продавая машину самостоятельно, собственник может десятки раз показывать ее заинтересованным автомобилистам, а продать через несколько месяцев. Обращаясь в специализированную компанию, вы получите деньги в тот же день. Особой востребованностью такая услуга пользуется среди владельцев непопулярных моделей автомобилей. 
  2. Отсутствие необходимости искать очередного владельца — собственнику не придется самостоятельно заниматься поиском покупателей. Каждый показ машины занимает время, отнимает деньги на доставку авто к месту осмотра, вынуждает владельца отвечать на тысячи вопросов. При этом далеко не все соблюдают элементарные нормы поведения, звонят в любое время суток, осматривают машину, не планируя покупку. 
  3. Простота процедуры — специализированные компании занимаются всеми сложностями, связанными с документальным сопровождением сделки. Специалисты самостоятельно занимаются снятием авто с учета. Таким образом, продавцу достаточно ознакомиться с подготовленными бумагами, подписать их. 
  4. Безопасность сотрудничества — обратившись в специализированную компанию, которая официально зарегистрирована, работает легально, можно не переживать о вероятности мошенничества. Даже не зная нюансов законодательства, можно смело довериться специалистов, получить обещанное вознаграждение без хлопот. 
  5. Возможность реализации проблемного авто — когда машина после аварии, заложена в ломбарде или по ней не выплачен кредит, продать ее самостоятельно практически не реально. Обратившись в специализированную компанию все сложности, связанные с переговорами с кредитором, лягут на плечи специалистов. 

Не нашли нужную информацию? С радостью ответим на все ваши вопросы!


Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

Обратный звонок

Оставьте заявку,и наш консультант
перезвонит Вам в течение 9 минут


Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

Вы успешно заказали звонок!

Спасибо! Ваша заявка была успешно принята в обработку.
С вами свяжутся в течение 9 минут.

ок

Ваша завявка принята!

Спасибо! Ваша заявка была успешно принята в обработку.
С вами свяжутся в течение 9 минут.

ок
Top